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サンビネガーレシピ ※下記メニューは、基本的にいつお飲みいただいてもかまいません。

サンビネガージュース


サンビネガーヨーグルト

豆乳で割っても美味しくお飲み頂けます。
 作り方
 
夜、お風呂上りに成分無調整の牛乳で、6倍に割って150mlを目安にお飲み下さい 。
よくかきまぜて、作りたてをお飲み下さい。
サンビネガーシャーベット
  作り方
 
・サンビネガー  : 
  ・水または牛乳 : 5〜7(お好みで)
  ※分量はコップ1杯150ccの場合
 作り方
 
1.  サンビネガーを冷水や牛乳で、お好みで5〜7倍に薄めて下さい。
2. 薄めたサンビネガーを製氷器に入れ、冷凍庫で冷やし固めて下さい。
3. 固まったら、出来上がりです。
4. 原液をかき氷のシロップにしても美味しくいただけます。
サンビネガーババロア
  作り方
 
・サンビネガー  : 約25cc
  ・水   : 大さじ2
  ・粉ゼラチン : 5g
  ・牛乳   : 175cc
 作り方
 
1.  粉ゼラチンを容器にあけ、水(大さじ2)で4分くらい浸します。
2. 70℃に温めた牛乳でよく溶かします。
常温まで冷めたら、 その中にサンビネガーを入れてよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やします。
(常温までしっかり冷まして下さい。温かいと、牛乳が分離してモロモロになります。)
3. 固まったら、出来上がりです。
4. ババロアの上にサンビネガーの原液をかけても美味しくいただけます。
5. 冷やしすぎると、硬くなって口当たりが悪くなりますのでご注意下さい。
サンビネガーババロア
  作り方
 
・サンビネガー : 25cc
  ・水 : 30ml
  ・粉ゼラチン : 5g
  ・お湯 : 175ml(70℃)
 作り方
1.  粉ゼラチン5gを水30mlに4分ほど浸します。
  2. 70℃のお湯175mlにサンビネガーの原液25mlと1のゼラチンを加え、よくかき混ぜます。
  3. 後は容器に入れて冷やせば、美味しいゼリーの出来上がり。
  4. コラーゲン飲料を入れると美味しさ倍増。
サンビネガー酎ハイ
  作り方
 
・サンビネガー : 
  ・焼酎(甲類25度)   : 
  ・水または炭酸水 : 
  ・氷 : 適量
 作り方
 
分量の材料を混ぜて、お飲み下さい。
口当たりがよく、とても飲みやすくなります。
ぜひお試し下さい。
サンビネガーカクテル
  作り方
 
・サンビネガー : 
  ・日本酒(純米酒)   : 
  ・水または炭酸水 : 
     
 作り方
 
分量の材料を混ぜて、お飲み下さい。
ほのかにお口に広がる酸味がとてもよく、お酒の味を一層引き立ててくれます。
ぜひ、お試し下さい。
サンビネガードレッシング
  作り方
 
・サンビネガー : 2(大さじ2)
  ・しょうゆ : 1(小さじ1)
  ・ごま油 : 少々(小さじ1/2)
  ・塩・こしょう : 少々
  ・すりゴマ : 少々
 作り方
 
分量の材料を混ぜて、お召し上がりください。
サンビネガー薬膳食
  作り方
 
・サンビネガー : 
  ・素材 : 
  (柿の葉・ニンニク・しいたけ・きくらげ・しょうが・青梅・青じそ・大豆・玉ねぎ 等 )
 
 
 作り方
 
1.  素材を良く洗って、水をふき取ります。密閉容器に入れ、サンビネガーを注ぎます。
2. 冷暗所で保存します。
3. 素材により、2〜3日、1〜2ヶ月で出来上がります。
4. ひとこと:レモン酢漬けがオススメです。
ディ・ハンズでは、「サンビネガーをこんなふうに使っています。」
「こんな取り合わせが美味しかった」など皆様のお知恵を求めています。
良いアイデアがありましたら、当ホームページのお問い合わせ・手紙・電話・FAX・E−mail等でお寄せ下さい。
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