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パイン酢レシピ
パイン酢ジュース
  作り方
 

・パイン酢

: 1(約25cc)
  ・ミネラルウォーター  

: 5(約125cc)

 

※分量はコップ1杯150ccの場合
 作り方
 
水または炭酸水で 5 倍から 7 倍前後に薄めてお飲み下さい。
冬はホット(お湯約 60 ℃)で薄めてお飲み下さい。
パイン酢ヨーグルト
  作り方
 
・パイン酢 : 
  ・牛乳(成分無調整のもの) : 
 

※分量はコップ1杯150ccの場合
 作り方
 

グラスにパイン酢を入れ、牛乳を注いで軽くかき混ぜれば出来上がりです。
お好みで 5 倍から 7 倍前後に薄めてお飲み下さい。

パイン酢酎ハイ
こんな人にオススメ!
 
・楽しく飲みたい方へ!
  作り方
 
・パイン酢 : 
  ・焼酎(甲類25度)   : 
  ・水または炭酸水 : 4〜5
  ・氷 : 適量
 作り方
 
4倍〜5倍希釈前後の炭酸水又は、氷割りのジュースに、氷とレモンスライスを入れ、
適量の焼酎、洋酒、清酒を加えると、酎ハイやカクテルの出来上がり。
パイン酢シャーベット
  作り方
 
・パイン酢 : 1(約25cc)
  ・水   : 大さじ2
  ・粉ゼラチン : 5g
  ・お湯もしくは牛乳(70℃)  : 175cc
 作り方
 
1.  パイン酢を冷水や牛乳で5倍〜7倍に薄めて下さい。
2. 薄めたパイン酢を製氷器に入れ、冷凍庫で冷やし固めて下さい。
3. 固まったら、出来上がりです。
4. 原液をかき氷のシロップにしても美味しくいただけます。
ディ・ハンズでは、「サンビネガーをこんなふうに使っています。」
「こんな取り合わせが美味しかった」など皆様のお知恵を求めています。
良いアイデアがありましたら、当ホームページのお問い合わせ・手紙・電話・FAX・E−mail等でお寄せ下さい。
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